Установите расширение «Новости Орши - gorod216.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

Байкеров из Орши, Витебска и других городов 8 мая освятит витебский ксендз

Байкеров из Орши, Витебска и других городов 8 мая освятит витебский ксендз
11:5217.04.2017
Байкеров из Орши, Витебска и других городов 8 мая освятит витебский ксендз
Фото из открытых источников

Мотоклуб "Псы дорог" открыл новый сезон в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА. Поддержать друзей-одноклубников пришел и настоятель костела Иисуса Милосердного в Витебске ксендз Андрей Анискевич. Он пригласил всех 8 мая на службу, после которой он освятит байкеров и их "коней" из Витебска, Орши, Лепеля, Докшиц, Глубокого, Борисова и других городов.

"Такое мероприятие прежде всего носит характер предупреждения для всех участников движения о том, что на дороги выезжают мотоциклисты. Чтобы люди видели, что есть такой транспорт и что нужно быть внимательными, - пояснил руководитель клуба "Псы дорог" Дмитрий Щемелев.

По словам опытного байкера Игоря Крученкова, это мероприятие в большей степени устраивается для новичков. «Потому что, как ни прискорбно это говорить, трагедии все-таки происходят, и мы хотим напомнить и новичкам, и вообще всем, что мотоцикл - опасный вид транспорта, но в то же время интересный. Нужно понимать, что гоняют на кортах, спортивных трассах. А мы спокойно ездим - с соблюдением Правил дорожного движения, а также элементарной этики".

К началу пробега на Вороновском кольце (выезд из Витебска) собралось более полусотни человек. Большинство на японских байках и спортивных мотоциклах - Suzuki, Kawasaki, Yamaha и Honda. Из последних, конечно, особенно выделялись красавцы Gold Wing, которые еще называют кабриолетами на двух колесах. Впрочем, были и мотоциклы еще советского производства, переделанные владельцами под себя. Некоторые взяли на мотопробег своих подруг, а один из членов клуба в качестве пассажира вез с собой символ "Псов дорог" - собаку Диту.

 "Псы дорог" пекутся о безопасности и активно сотрудничают с Госавтоинспекцией, проводят совместные акции. Вот и на открытии мотосезона не обошлось без представителей ГАИ - во главе колонны байкеров вместе с руководителем выстроились два мотоцикла BMW из мотогруппы ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома. "Накануне мы провели с клубом совещание, определились с планом совместных мероприятий на год. А что касается работы с одиночными гонщиками-нарушителями, то мы их предупреждаем - проводим вместе с "Псами дорог" профилактические мероприятия. К тем, кто не реагирует, применяем уже административный ресурс. Наш мотоотряд в круглосуточном режиме отрабатывает не только Витебск, но и выезжает в районы", - отметил начальник управления ГАИ области Владимир Назарко. Он добавил, что в области зарегистрировано около 11 тыс. мотоциклов, из них почти 8 тыс. - в Витебске.

После того, как инспекторы проверили у всех участников пробега документы, колонна двинулась по Московскому проспекту через центр города к площадке у театра им.Я.Коласа, где клуб организовал веселые конкурсы с призами. Между тем, несколько мотоциклистов направились в СШ №46, чтобы поучаствовать в организованном управлением ГАИ обучающем мероприятии для учеников 3-7-х классов. На территории автогородка дети на практике познавали основы безопасного поведения на дороге. "Мы смоделировали различные дорожные ситуации, в том числе аварийные - на пешеходных переходах и перекрестках, с участием пешеходов и водителей на детских электромобилях, предоставленных спонсорами. Также организовали конкурсы по фигурному вождению велосипедов и многое другое", - пояснил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц. 

www.gorod216.by

Источник: БЕЛТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...